НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ

###Евгений Кучеревский: "Предложения из России были, скрывать не стану. Но пока осмотрюсь, отдохну..." ###

Отставка главного тренера "Днепра" Евгения Кучеревского, о которой было официально объявлено вчера за несколько часов до начала матча с "Металлистом", не внесла очевидных корректив в игру "Днепра". Нулевая ничья на своем поле после двух поражений кряду - не лучшее достижение для команды, представляющей страну в Кубке УЕФА и ведущей борьбу за сохранение места в высшей лиге.

Сюрпризом известие об уходе Кучеревского не стало: еще прошлым летом он говорил в интервью "СЭ", что готов "принести себя в жертву, если это пойдет на пользу команде". Проблемы в "Днепре" - и не только игрового характера - были невооруженным глазом заметны в начале сезона, но главного тренера, у которого как раз в межсезонье закончился контракт, все же уговорили остаться. На новый срок Кучеревский соглашение не подписывал, словно оставляя себе возможность безболезненно покинуть команду в момент, когда он сам того пожелает.

Почему момент наступил накануне ответственной игры с "Металлистом", а не, по крайней мере, на сутки позже? Теперь уже экс-наставник "Днепра" во вчерашней беседе с корреспондентом "СЭ" старался избегать острых углов, давая понять: в отставку он ушел по собственной воле и вдаваться в детали пока не намерен.

- Не думаю, что моя отставка должна вызывать такой резонанс, - вскользь заметил Кучеревский.

- Позволю себе не согласиться с вами, Евгений Мефодьевич. Уход одного из самых авторитетных и опытных тренеров нашего чемпионата не мог пройти незамеченным. Что послужило причиной отставки?

- Перечисление всех проблем, подтолкнувших меня к этому решению, будет не столь интересным, как вы предполагаете. Да и обсуждать по горячим следам то, что было бы неплохо для начала осмыслить, резонным не кажется. Контракт у меня давно закончился, работал я последние несколько месяцев, можно сказать, на основе джентльменской договоренности. Так что соблюдать формальности и писать заявление об уходе не пришлось.

- С руководством "Днепра" разошлись без конфликта?

- А зачем нам конфликтовать? Впрочем, даже если бы мы захотели предъявить друг другу какие-то претензии, времени на это все равно у нас не было. О своем решении я объявил ранним утром в воскресенье и пока не стал даже прощаться с футболистами - эта процедура могла отвлечь их от подготовки к матчу. Лишним я посчитал и свое присутствие на базе: моему преемнику Вадиму Тищенко легче руководить командой, не чувствуя за спиной мою тень.

- Две недели назад вы вспоминали в нашей беседе, что, когда были готовы летом покинуть команду, ваши помощники собирались уйти вместе с вами. Сейчас они остаются при том же мнении?

- Не знаю, не спрашивал. Но что для них мое решение стало неожиданным - это факт.

- В том же интервью вы говорили, что хотели бы завершить тренерскую карьеру именно в "Днепре"...

- Вот я ее и завершил.

- Значит ли это, что в избытке поступавшие вам еще до отставки предложения из России останутся без ответа?

- Предложения были, скрывать не стану. Но говорить о будущем меньше чем через сутки после расставания с "Днепром" не хотелось бы. Осмотрюсь, отдохну в конце концов. А зарекаться ни от чего не хотелось бы.

- Но говорят, вам уже предложили в "Днепре" должность спортивного директора.

- Это предложение мне делали месяца полтора-два назад, когда я лечился и был не уверен, что здоровье позволит впредь заниматься активной тренерской работой. А на данном этапе о вакансии спортивного директора со мной никто не говорил.

- На стадион-то сходили - матч с "Металлистом" со стороны посмотреть?

- Нет, решил поберечь нервные клетки - они, говорят, не восстанавливаются. Да и не дали бы мне спокойно игру с трибуны посмотреть - одолели бы расспросами...

Топ клубов мира

Топ игроков